Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunderrouladen in Pfifferlingsrahm

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
etwas Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
60 g Schwarzwälder Schinken (hauchdünn geschnitten)
1-2 EL Öl
200 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
200 g Schlagsahne
250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
120 g Pfifferlinge
1 EL Butter oder Margarine
1 EL dunkler Soßenbinder
evtl. Salatblätter
Kirschtomaten und Petersilie zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

Rouladen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. 1 Zwiebel schälen, fein hobeln. Rouladen dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je etwas Schinken, Petersilie und Zwiebel darauf verteilen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 1/4 1 Wasser ablöschen. Lorbeer zugeben und Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 45 Minuten erneut 1/4 l Wasser zugießen. Nach ca. 1 Stunde Sahne unterrühren und zu Ende garen.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen, fein hacken. Pfifferlinge putzen, waschen. Fett schmelzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen geben. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Nochmals abschmecken, mit den Nudeln anrichten. Mit Petersilie, Salat und Tomaten garnieren.

Zubereitungtteit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 790 kcal, E 70 g, F 33 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    70 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2014
  • Gelesen
    1224

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.