Ulrikes Kochbuch
Klassische Rinderroouladen mit Rosenkohl
Rouladen
Zutatenliste
8 dünn geschnittene Rinderrouladen (à ca. 90 g)
4 EL + 1 TL Senf
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (Glas)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Rotwein
500 g Rosenkohl
Salz, Pfeffer
4 EL Butter oder Margarine
50 g Paniermehl
2-3 EL dunkler Soßenbinder
evtl. Petersilie zum Garnieren
Holzspieß
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. Je 2 Gurkenscheiben auf jede Roulade legen, Zwiebelstreifen daraufgeben. Je 1 Scheibe Speck darauflegen. Von der kurzen Seite aufrollen und feststecken.
1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratöl anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, 2 EL Senf einrühren Rouladen wieder zugeben und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Fett schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, wrm stellen. Sauce durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Saucenbinder leicht andicken. Mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl abgießen und mit den Bröseln mischen. Rouladen, Rosenkohl und Soße anrich-ten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken in Petersilienbutter geschwenkte Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 49 g, F 29 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Dezember 2014
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Gelesen735
Kommentare
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