Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Klassische Rinderroouladen mit Rosenkohl

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 dünn geschnittene Rinderrouladen (à ca. 90 g)
4 EL + 1 TL Senf
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (Glas)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Rotwein
500 g Rosenkohl
Salz, Pfeffer
4 EL Butter oder Margarine
50 g Paniermehl
2-3 EL dunkler Soßenbinder
evtl. Petersilie zum Garnieren
Holzspieß

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. Je 2 Gurkenscheiben auf jede Roulade legen, Zwiebelstreifen daraufgeben. Je 1 Scheibe Speck darauflegen. Von der kurzen Seite aufrollen und feststecken.

1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratöl anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, 2 EL Senf einrühren Rouladen wieder zugeben und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Fett schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, wrm stellen. Sauce durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Saucenbinder leicht andicken. Mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl abgießen und mit den Bröseln mischen. Rouladen, Rosenkohl und Soße anrich-ten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken in Petersilienbutter geschwenkte Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 49 g, F 29 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2014
  • Gelesen
    735

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.