Ulrikes Kochbuch
Spinat-Rouladen in Rotweinsauce mit Buttergemüse und Kartoffeln
Rouladen
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
6 Scheiben Toastbrot
100 g Butter
400 g Spinat
4 Scheiben Kochschinken
Salz, Pfeffer
800 g Rindsrouladen
4 El Öl
3 El Tomatenmark
500 ml Rotwein
300 ml Brühe
800 g Kartoffeln
1 Bund Karotten
8 Stangen Baby-Lauch
Zubereitung
Suppengrün waschen, putzen. Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln. Das Toastbrot entrinden, würfeln, in 40 g heißer Butter rösten. Spinat putzen, waschen, hacken.
Schinken fein würfeln, mit der Hälfte der Zwiebeln in 20 g heißer Butter anbraten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Brotwürfel zufügen.
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Rouladen mit Salz, Pfeffer würzen. Den Spinat darauf verteilen. Aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. In heißem Öl scharf anbraten. Herausnehmen.
Suppengrün und restliche Zwiebel im Bratfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, alles mit Wein, Brühe ablöschen. Rouladen wieder zufügen, zugedeckt im Ofen
2 Std. schmoren. Dabei ab und zu wenden.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Karotten, Lauch waschen und putzen, dann in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen. Kalt abschrecken. Mit den Kartoffeln in 40 g heißer Butter schwenken.
Die Rouladen aus dem Bräter heben. Den Schmorsud sieben, auf die Hälfte einkochen, abschmecken. Beides mit Gemüse und Kartoffeln auf vier Tellern anrichten.
Zubereitung: 60 Min.; Schmoren: 2 Std. Portion: 990 kcal; KH: 69 g, F: 42 g, E: 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Dezember 2014
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Kommentare
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