Ulrikes Kochbuch
Rinder-Rouladen mit Pilzfüllung
Rouladen
Zutatenliste
30 g getrocknete Steinpilze
300 g Champignons
3 EL öl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
6 Rinder-Rouladen (à ca. 175 g)
4 EL grober Senf
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
600 g Rosenkohl
2 EL Mehl
2 EL Butter
Holzspießchen
Zubereitung
Steinpilz in 1 l warmem Wasser einweichen. Champignons putzen und fein hacken. Champignons in 1 El Öl kräftig anbraten, mit Salz würzen und so lange braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln schälen, würfeln und 2/3 zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten. Petersilie waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Pilzmasse etwas abkühlen lassen. Rouladen würzen. Mit Senf bestreichen. Speckscheiben darauflegen. Pilze darauf verteilen. Fleisch aufrollen und feststecken.
2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Mehl und etwas Wasser verrühren, Soße damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und durchschwenken. Rouladen und Rosenkohl anrichten. Dazu schmecken Spätzle.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std Pro Portion: ca. 400 kcal, E 47 g, F 17 g, Kh 9 g
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert13. Februar 2015
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Kommentare
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