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Rinder-Rouladen nach Sauerbraten-Art

Rouladen

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Zutatenliste

3 Möhren
4 Zwiebeln
75 ml Weißweinessig
300 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
3 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
1 Tl schwarze Pfefferkörner
4 Rinder-Rouladen à ca 180 g
1/2 Bund Petersilie
2 Scheiben gekochtef Schinken
300 g Schweinemett
2 EL Öl
250 ml Fleischbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 EL dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
2 EL Butter
1 Gefrierbeutel (3 I Inhalt)
Holzspießchen

Zubereitung

1 Möhre schälen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Essig, Wein, 50 ml Wasser, Möhrenwürfel, Zwiebelspalten und Gewürze mischen. Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Marinade dazugießen. Beutel gut verschließen. Fleisch im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren, dabei Beutel öfter wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen Marinade durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Die Petersilie waschen und hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinkenscheiben halbieren. Mett, Petersilie und Zwiebelwürfel verkneten. Jede Roulade mit V2 Scheibe Schinken belegen, Mett gleichmäßig daraufstreichen. Rouladen auf-rollen und feststecken.

1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 2 Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einem einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebel im Bratöl ca 2 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Fleisch zugeben, zugedeckt ca 2 Stunden schmoren

Bohnen in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten garen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Sauce aufkochen, mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen wieder zugeben und warm stellen.

Bohnen abgießen, 1 Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfannee erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen und Bohnen anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitung ca 2 3/4 Std, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 680 kcal, E 60 g, F 35 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2015
  • Gelesen
    1067

Kommentare



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