Ulrikes Kochbuch
Rinder-Rouladen nach Sauerbraten-Art
Rouladen
Zutatenliste
3 Möhren
4 Zwiebeln
75 ml Weißweinessig
300 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
3 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
1 Tl schwarze Pfefferkörner
4 Rinder-Rouladen à ca 180 g
1/2 Bund Petersilie
2 Scheiben gekochtef Schinken
300 g Schweinemett
2 EL Öl
250 ml Fleischbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 EL dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
2 EL Butter
1 Gefrierbeutel (3 I Inhalt)
Holzspießchen
Zubereitung
1 Möhre schälen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Essig, Wein, 50 ml Wasser, Möhrenwürfel, Zwiebelspalten und Gewürze mischen. Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Marinade dazugießen. Beutel gut verschließen. Fleisch im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren, dabei Beutel öfter wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen Marinade durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Die Petersilie waschen und hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinkenscheiben halbieren. Mett, Petersilie und Zwiebelwürfel verkneten. Jede Roulade mit V2 Scheibe Schinken belegen, Mett gleichmäßig daraufstreichen. Rouladen auf-rollen und feststecken.
1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 2 Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einem einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebel im Bratöl ca 2 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Fleisch zugeben, zugedeckt ca 2 Stunden schmoren
Bohnen in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten garen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Sauce aufkochen, mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen wieder zugeben und warm stellen.
Bohnen abgießen, 1 Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfannee erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen und Bohnen anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Zubereitung ca 2 3/4 Std, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 680 kcal, E 60 g, F 35 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2015
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Kommentare
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