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Rinderrouladen auf Schmorkohl

Rouladen

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Zutatenliste

75 g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Topf Petersilie
200 g Camembert
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
Edelsüß-Paprika
Küchengarn

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken. Camembert in Scheiben schneiden. Rouladen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit je 1/2 Tomaten und 50 g Camembert belegen, mit je 1 TL Petersilie bestreuen. Fleisch aufrollen, festbinden.

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin auslassen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl andünsten, herausnehmen. Rouladen im Speckfett unter Wenden anbraten. Mit Wein und Brühe ab-löschen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl in Stücke schneiden.
Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit Kohl, Speck und Zwiebeln zu den Rouladen geben, mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rouladen, Schmorkohl und Kartoffeln anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 55 g, F 42 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2015
  • Gelesen
    1110

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