Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feurige Schweinerouladen

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Schweinerouladen à 180 g
Salz, Pfeffer

Füllung:
2 Zucchini
3 EL Paprikamark
1/2 TL Sambal oelek
100 g Schafskäse, gewürfelt

Sauce:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 rote Paprikaschoten, in Stücken
400 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
1 EL edelsüßes Paprikapulver

Außerdem:
2-3 EL Butterschmalz
Speisestärke zum Binden

Zubereitung

1. Schweinerouladen leicht klopfen, salzen und pfeffern. Zucchini der Länge nach in feine Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren auf die Rouladen legen. Paprikamark mit Sambal oelek verrühren und die Zucchini damit bestreichen.

2. Schafskäse darauf verteilen, Rouladen zusammenrollen, mit Küchenschnur binden. Dann in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebel und Paprika kurz mitdünsten. Brühe angießen und die Rouladen zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 70 Min. schmoren lassen.

3. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sauce pürieren, Sahne angießen, einmal aufkochen lassen. Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit den Rouladen anrichten und nach Wunsch mit Tomatenpaprika und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Zucchinireis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    567
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
    1,1
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2009
  • Gelesen
    1494

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.