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Rinderroulade mit geschmorten Rüben

Rouladen

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Zutatenliste

4 Schalotten
3 Gewürzgurken
4 Rinderrouladen (à ca. 160 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Senf
8 Scheiben Bacon
800 g Rüben (z. B. Pastinaken, Steckrüben, Möhren)
1 Stange Staudensellerie
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 ml Wein
500 ml Brühe

Zubereitung

Schalotten abziehen. 2 Schalotten fein würfeln. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen, jeweils halbieren und die 8 Fleischstücke etwas flacher klopfen. Rouladen mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Bacon auflegen. Schalottenwürfel und Gurkenstifte darauf verteilen. Rouladen an der Seite einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Rüben schälen. Sellerie waschen und putzen. Alles mit übrigen Schalotten würfeln. Öl im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Rotwein, Brühe zugeben. Rouladen hineinlegen, ca 2 Stunden schmoren

Vorbereiten ca 45 Min, Garen ca 2 Stunden, pro Portion ca 420 kcal, E 39 g, F 22 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2015
  • Gelesen
    811

Notizen

Tipp: noch mehr Würze
Rouladen aus dunklem Fleisch wie Rind, Lamm oder Wild vertragen würzige Soßen. Wer es kräftiger mag, gibt 1 Lorbeerblatt, 4-5 leicht angedrückte Wacholderbeeren sowie 1 TL Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen und legt es ca. 30 Min. vor Garzeitende zu den Rouladen in die Soße. Säckchen entfernen, Rouladen herausnehmen und evtl. 2 EL Creme fraiche in den Schmorfond rühren. Statt Rotwein passt auch Portwein.

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