Ulrikes Kochbuch
Rinderroulade mit geschmorten Rüben
Rouladen
Zutatenliste
4 Schalotten
3 Gewürzgurken
4 Rinderrouladen (à ca. 160 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Senf
8 Scheiben Bacon
800 g Rüben (z. B. Pastinaken, Steckrüben, Möhren)
1 Stange Staudensellerie
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 ml Wein
500 ml Brühe
Zubereitung
Schalotten abziehen. 2 Schalotten fein würfeln. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen, jeweils halbieren und die 8 Fleischstücke etwas flacher klopfen. Rouladen mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Bacon auflegen. Schalottenwürfel und Gurkenstifte darauf verteilen. Rouladen an der Seite einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Rüben schälen. Sellerie waschen und putzen. Alles mit übrigen Schalotten würfeln. Öl im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Rotwein, Brühe zugeben. Rouladen hineinlegen, ca 2 Stunden schmoren
Vorbereiten ca 45 Min, Garen ca 2 Stunden, pro Portion ca 420 kcal, E 39 g, F 22 g, KH 11 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien420
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt39 g
-
Kohlehydrate11 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. November 2015
-
Gelesen811
Notizen
Tipp: noch mehr Würze
Rouladen aus dunklem Fleisch wie Rind, Lamm oder Wild vertragen würzige Soßen. Wer es kräftiger mag, gibt 1 Lorbeerblatt, 4-5 leicht angedrückte Wacholderbeeren sowie 1 TL Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen und legt es ca. 30 Min. vor Garzeitende zu den Rouladen in die Soße. Säckchen entfernen, Rouladen herausnehmen und evtl. 2 EL Creme fraiche in den Schmorfond rühren. Statt Rotwein passt auch Portwein.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |