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Rinderrouladen in Orangen-Senfsauce

Rouladen

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
5 TL Senf
4 Scheiben Schinken
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Orangenmarmelade
150 g Creme fraîche

Zubereitung

Zwiebeln abziehen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden und 1 Zwiebel fein würfeln. Gurken längs in Streifen schneiden. Rouladen trocken tupfen, flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 TL Senf bestreichen und Schinken darauflegen. Zwiebel- sowie Gurkenstreifen auflegen. Rouladen an den Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Rouladen mit Mehl bestäuben.

Butterschmalz im Bräter erhitzen, Rouladen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel, Tomatenmark im Bratfett anrösten. Brühe, Lorbeerblatt zugeben. Rouladen einlegen und ca. 75 Min. schmoren. Rouladen herausnehmen. In die Soße Marmelade, 1 TL Senf, Creme fraTche rühren. Passieren, abschmecken.

Zubereitung ca 40 Min, Garen ca 75 Min, Pro Portion ca. 440 kcal, E: 43 g, F: 27 g, KH: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2015
  • Gelesen
    764

Notizen

Tipp: Schwarzwurzeln:
Ca. 1 kg Schwarzwurzeln schälen (dabei am besten Handschuhe tragen), waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Essig in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen. 3 EL Butter zerlassen, 3 EL Mehl darin hell anschwitzen. 500 ml Milch angießen und zu einer glatten Soße kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Schwarzwurzelstücke zugeben.

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