Ulrikes Kochbuch
Rinderrouladen in Orangen-Senfsauce
Rouladen
Zutatenliste
3 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
5 TL Senf
4 Scheiben Schinken
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Orangenmarmelade
150 g Creme fraîche
Zubereitung
Zwiebeln abziehen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden und 1 Zwiebel fein würfeln. Gurken längs in Streifen schneiden. Rouladen trocken tupfen, flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 TL Senf bestreichen und Schinken darauflegen. Zwiebel- sowie Gurkenstreifen auflegen. Rouladen an den Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Rouladen mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz im Bräter erhitzen, Rouladen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel, Tomatenmark im Bratfett anrösten. Brühe, Lorbeerblatt zugeben. Rouladen einlegen und ca. 75 Min. schmoren. Rouladen herausnehmen. In die Soße Marmelade, 1 TL Senf, Creme fraTche rühren. Passieren, abschmecken.
Zubereitung ca 40 Min, Garen ca 75 Min, Pro Portion ca. 440 kcal, E: 43 g, F: 27 g, KH: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. November 2015
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Notizen
Tipp: Schwarzwurzeln:
Ca. 1 kg Schwarzwurzeln schälen (dabei am besten Handschuhe tragen), waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Essig in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen. 3 EL Butter zerlassen, 3 EL Mehl darin hell anschwitzen. 500 ml Milch angießen und zu einer glatten Soße kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Schwarzwurzelstücke zugeben.
Kommentare
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