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Camembert-Rouladen mit Speck-Rotkohl

Rouladen

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Zutatenliste

100 g Camembert-Käse
4 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
8 getrocknete Soft-Tomaten
2 EL Öl
5 Zwiebeln
2 Möhren
3 TL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Prise Zucker
2 Lorbeerblätter
125 ggeräucherter durchwachsener Speck
1 Glas (720 ml) Rotkohl „Das Original" (Kühne)
30 g Speisestärke
4 Rouladennadeln

Zubereitung

Käse in 4 dünne, lange Scheiben schneiden. Rouladen flach klopfen, würzen. Jeweils 1 Scheibe Käse und 2 Tomaten an ein Ende der Rouladen legen. Längsseiten einschlagen, aufrollen, zusammenstecken.

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten, herausnehmen. 3 Zwiebeln würfeln. Möhren schälen, grob würfeln. Beides im Bratöl andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Rotwein und 750 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Rouladen zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Speck in Streifen schneiden, auslassen. 2 Zwiebeln würfeln, mitdünsten. Rotkohl und wenig Wasser zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Rouladen aus dem Fond heben. Nadeln entfernen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Fond damit binden, würzen. Rouladen in die Soße geben. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 770 kcal E 49 g, F 46 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2015
  • Gelesen
    1206

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