Ulrikes Kochbuch
Camembert-Rouladen mit Speck-Rotkohl
Rouladen
Zutatenliste
100 g Camembert-Käse
4 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
8 getrocknete Soft-Tomaten
2 EL Öl
5 Zwiebeln
2 Möhren
3 TL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Prise Zucker
2 Lorbeerblätter
125 ggeräucherter durchwachsener Speck
1 Glas (720 ml) Rotkohl „Das Original" (Kühne)
30 g Speisestärke
4 Rouladennadeln
Zubereitung
Käse in 4 dünne, lange Scheiben schneiden. Rouladen flach klopfen, würzen. Jeweils 1 Scheibe Käse und 2 Tomaten an ein Ende der Rouladen legen. Längsseiten einschlagen, aufrollen, zusammenstecken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten, herausnehmen. 3 Zwiebeln würfeln. Möhren schälen, grob würfeln. Beides im Bratöl andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Rotwein und 750 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Rouladen zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Speck in Streifen schneiden, auslassen. 2 Zwiebeln würfeln, mitdünsten. Rotkohl und wenig Wasser zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Rouladen aus dem Fond heben. Nadeln entfernen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Fond damit binden, würzen. Rouladen in die Soße geben. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 770 kcal E 49 g, F 46 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November 2015
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Kommentare
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