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Riesen-Roulade

Rouladen

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurken (Glas)
2-3 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 Rinderrollbratenn(ca. 30 x 40 cm; ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Frühstücksspeck
5 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
750 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Wirsing (ca. 1 kg)
geriebene Muskatnuss
200 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Gurken würfeln. Mit Senf, Hälfte Zwiebeln und Paniermehl verrühren. Fleisch entrollen, würzen. Senfmasse daraufstreichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. 10 Speckscheiben auf die Senfmasse legen. Fleisch von der längeren Seite her aufrollen, festbinden.

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Roulade darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Übrige Zwiebeln zugeben, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen und 2 Vi Stunden schmoren.

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In 3 EL heißem Öl andünsten, würzen. Sahne und 200 ml Wasser zugießen. 20-30 Minuten garen.
2 Speckscheiben auslassen.

Roulade herausnehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und auf ca. 800 ml einköcheln. Stärke und wenig Wasser glatt rühren, Fond binden, würzen. Vom Fleisch das Garn entfernen. Roulade, Wirsing und Soße anrichten. Speck darüberbröseln.

Zubereitungszeit: ca. 3 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 47 g, F 31 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2016
  • Gelesen
    1106

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