Ulrikes Kochbuch
Riesen-Roulade
Rouladen
Zutatenliste
2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurken (Glas)
2-3 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 Rinderrollbratenn(ca. 30 x 40 cm; ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Frühstücksspeck
5 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
750 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Wirsing (ca. 1 kg)
geriebene Muskatnuss
200 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
Küchengarn
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Gurken würfeln. Mit Senf, Hälfte Zwiebeln und Paniermehl verrühren. Fleisch entrollen, würzen. Senfmasse daraufstreichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. 10 Speckscheiben auf die Senfmasse legen. Fleisch von der längeren Seite her aufrollen, festbinden.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Roulade darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Übrige Zwiebeln zugeben, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen und 2 Vi Stunden schmoren.
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In 3 EL heißem Öl andünsten, würzen. Sahne und 200 ml Wasser zugießen. 20-30 Minuten garen.
2 Speckscheiben auslassen.
Roulade herausnehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und auf ca. 800 ml einköcheln. Stärke und wenig Wasser glatt rühren, Fond binden, würzen. Vom Fleisch das Garn entfernen. Roulade, Wirsing und Soße anrichten. Speck darüberbröseln.
Zubereitungszeit: ca. 3 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 47 g, F 31 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. September 2016
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Kommentare
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