Ulrikes Kochbuch
Speck-Rouladen in Pflaumensauce
Rouladen
Zutatenliste
4 Schweineschnitzel (ä ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck
20 Soft-Pflaumen
4 EL Ol
700 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
200 g Basmatireis
2 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Sesamsamen
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
Küchengarn
Zubereitung
Schnitzel nebeneinanderlegen. Würzen. Fleisch je mit 1 Speckscheibe und 2 Pflaumen belegen. Aufrollen und mit Garn binden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Rouladen darin anbraten. 12 Pflaumen zugeben. Mit 500 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 40-45 Minuten schmoren lassen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Lauchzwiebeln mit Garn zu 4 Päckchen binden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Päckchen darin andünsten. Mit 200 ml Brühe ablöschen, 3-4 Minuten dünsten.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Rouladen aus dem Bratfond heben, warm stellen. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Reis abgießen. Rouladen, Reis, etwas Soße und Lauch-zwiebelpäckchen auf Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Restliche Pflaumensoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 760 kcal E 43 g, F 28 g, KH 86 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien760
-
Kilojoule
-
Fettgehalt28 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate86 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. September 2016
-
Gelesen783
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |