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Speck-Rouladen in Pflaumensauce

Rouladen

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Zutatenliste

4 Schweineschnitzel (ä ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck
20 Soft-Pflaumen
4 EL Ol
700 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
200 g Basmatireis
2 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Sesamsamen
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
Küchengarn

Zubereitung

Schnitzel nebeneinanderlegen. Würzen. Fleisch je mit 1 Speckscheibe und 2 Pflaumen belegen. Aufrollen und mit Garn binden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Rouladen darin anbraten. 12 Pflaumen zugeben. Mit 500 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 40-45 Minuten schmoren lassen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Lauchzwiebeln mit Garn zu 4 Päckchen binden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Päckchen darin andünsten. Mit 200 ml Brühe ablöschen, 3-4 Minuten dünsten.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Rouladen aus dem Bratfond heben, warm stellen. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Reis abgießen. Rouladen, Reis, etwas Soße und Lauch-zwiebelpäckchen auf Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Restliche Pflaumensoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 760 kcal E 43 g, F 28 g, KH 86 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    86 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2016
  • Gelesen
    783

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