Ulrikes Kochbuch
Rinderrouladen auf Wirsing
Rouladen
Zutatenliste
2 Birnen
125 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
6 Rinderrouladen à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
6 TL Senf
12 Scheiben Frühstücksspeck
5 EL Öl
400 ml Rinderfond (Glas)
650 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
150 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
Holzspieße
Zubereitung
Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Rouladen würzen. Mit Senf bestreichen, je mit 2 Speckscheiben belegen. Birnen und Käse daraufgeben. Rouladen aufrollen, dabei die Seiten etwas einschlagen, feststecken.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Fond und 500 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Zwiebeln schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin andünsten. Würzen. Mit 150 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, ca. 15 Minuten dünsten. Stärke und wenig Wasser glatt rühren. Rouladen aus dem Bratfond heben, warm stellen. Fond aufkochen und Stärke einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Soße geben und erhitzen. Mit Soße und Kohl anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 960 kcal E 75 g, F 50 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien960
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt75 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert30. September 2016
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Kommentare
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