Ulrikes Kochbuch
Schweinefilet-Rouladen mit feiner Apfel-Mandel-Füllung
Rouladen
Zutatenliste
50 g getrocknete Apfelringe
180 ml Apfelsaft
60 g Mandelstifte
500 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
200 ml Fleischbrühe
300 g säuerliche Äpfel
1 EL Butter
2 EL Sahne
Zubereitung
Apfelringe in 150 ml Apfelsaft ca. 30 Min. einweichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Filet trocken tupfen, längs aufschneiden, aufklappen und mit Salz, Pfeffer würzen. Apfelringe abtropfen lassen, etwas ausdrücken und in Würfel schneiden. Mit Mandeln mischen. Apfelfüllung auf dem Fleisch verteilen, dabei an den Seiten einen Rand frei lassen. Filet zusammenklappen, zu einer Rolle formen und mit Küchengarn fixieren.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Filet darin rundum ca. 8 Min. anbraten. Brühe angießen und die Roulade im Backofen ca. 15 Min. garen, dann wenden und weitere 15 Min. garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Filet in Alufolie warm halten. Sahne sowie 2 EL Apfelsaft zum Bratenfond geben, einmal aufkochen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Apfelspalten zugeben und ca. 5 Min. in der Soße ziehen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Roulade aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Mit Apfelspalten und Soße servieren. Dazu schmecken Nudeln oder ein Kartoffel-Gratin.
Vorbereiten ca. 35 Min. Einweichen ca. 30 Min. Garen ca. 50 Min., einfach, pro Portion ca 415 kcal, E 31 g, F 22 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien415
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert07. Januar 2017
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Kommentare
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