Ulrikes Kochbuch
Deftiger Rouladen-Schmortopf
Rouladen
Zutatenliste
4 Möhren
2-3 Stangen Staudenseiierie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Saibei
200 g Doppelrahmfrischkäse
6 Rinderrouladen (à ca. 120 g)
6 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken
1 Glas (370 ml) eingelegte geröstete Paprika
2 EL Öl (z. B. Öiivenöl)
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
150 ml weißer Portwein (ersatzw. Sherry)
2-3 Lorbeerblätter
2-3 Pimentkömer
Küchengarn
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, grob würfeln. Sellerie putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Salbei waschen und die Blättchen hacken. Frischkäse und Salbei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse auf die Rouladen streichen, mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Paprika abtropfen lassen, in lange Streifen schneiden, auf die Rouladen jeweils auf ein Ende verteilen. Rouladen fest auf-rollen und mit Garn binden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen. Gemüsewürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca.
3 Minuten Tomatenmark dazugeben. Brühe, Tomaten und Portwein angießen, aufkochen, Lorbeer und Piment zugeben. Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren. Dazu schmecken breite Bandnudeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 660 kcal E 67 g, F28 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt67 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Januar 2017
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Kommentare
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