Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusprige Blätterteigroulade

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung TK-Blätterteig (450 g, 10 Scheiben)
4 Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
1 Bund Suppengrün
200 g frische Champignons
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Zucker
1 Ei
1 TL Milch

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Rouladen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sellerie und Möhre putzen, schalen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, in feine Röllchen schneiden und mit Petersilie gut waschen. Champignons putzen und fein würfeln, Petersilie hacken.

2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rouladen leicht überlappend nebeneinander legen, Gemüse darauf verteilen, aufrollen und mit Spießen feststecken. Restliches Öl erhitzen und die große Roulade darin rundherum anbraten. 125 ml Wasser angießen, ca. 10 Minuten schmoren, dann noch weitere 30 Minuten ruhen lassen. Ei trennen. 9 Blätterteigscheiben in Dreierreihen leicht überlappend nebeneinander legen, mit dem Eiweiß zusammenkleben. Rouladenbraten darin einrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bratenfond nach Wunsch als Soße weiterverarbeiten. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit einstreichen. Aus der verbliebenen Blätterteigscheibe kleine Quadrate als Dekoration ausschneiden und mit Eiweiß auf der Roulade fixieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten in ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Blätterteigroulade in Scheiben schneiden, nach Wunsch mit Thymianblättchen garnieren und mit breiten, bunten Bandnudeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    763
  • Kilojoule
    3205
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2009
  • Gelesen
    872

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.