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Feine Rinderrouladen mit Pilzfüllung

Rouladen

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Zutatenliste

125 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Lauchzwiebeln
100 g Kräuterseitlinge, ca 16 Stück
8 Rinderrouladen à ca 200 g
8 Tl mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
3 Zwiebeln
250 g Staudensellerie
300 g Möhren
3 Lorbeerblätter
500 ml trockener Rotwein
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
3-4 dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
Rouladennadeln

Zubereitung

Speck in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Lauchzwiebel beiseitelegen. Rest Lauchzwiebeln längs in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen. Rouladen mit je 1 TL Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebelstreifen längs auf den Rouladen verteilen. Speck und Pilze auf je ein Ende der Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen, dabei Längsseiten leicht einklappen. Mit Rouladennadeln feststecken.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und waschen, Möhren schälen und beides in Stücke schneiden.

Rouladen herausnehmen, Gemüse in das Bratfett geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zufügen und mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Rouladen zugeben, aufkochen und zugedeckt 1
1 1/2-1 3/4 Stunden garen.

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

Kartoffeln abgießen, mit 3/4 der Petersilie bestreuen und kurz durchschwenken. Alles anrichten und Rouladen mit Lauchzwiebelringen unRouladen aus dem Fond heben. Fond durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Fond aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abrestlicher Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 64 g, F 27 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2017
  • Gelesen
    839

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