Ulrikes Kochbuch
Würzige Rinderroulade zu Petersilienpüree
Rouladen
Zutatenliste
1 Möhre
4 Zwiebeln
100 g Chorizo (span. Paprikasalami)
3 EL Butterschmalz
2 Äpfel
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Paprikamark
100 ml Sauerkirschsaft
300 g Petersilienwurzeln
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 TL Zucker
1 EL Speisestärke
1/4 l Milch
4 EL Butter
Holzspießchen
Zubereitung
Möhre und Zwiebeln schälen, grob würfeln. Chorizo würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen. Chorizo und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden.
Rouladen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreichen. Chorizo und Apfel darauf verteilen. Lange Seiten leicht überklappen. Rouladen fest aufrollen und feststecken.
2 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Rouladen darip ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Möhre und Rest Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Paprikamark zugeben, anrösten. Mit Kirschsaft ablöschen. 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen. Rouladen hineinlegen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie abzupfen und fein hacken.
Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und aufkochen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln abgießen. Mit Milch und 3 EL Butter zu Püree stampfen. Petersilie unterrühren. 1 Apfel entkernen und würfeln. 1 EL Butter und 1 TL Zucker erhitzen und Apfelstücke darin ca. 2 Minuten dünsten. Alles anrichten. Mit Apfel bestreuen.
Tipp:
Ersetzen Sie Ziegenkäse durch Frischkäse. Das schont das Portemonnaie.
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 830 kcal E 54 g, F 38 g, KH 55 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
-
Kalorien830
-
Kilojoule
-
Fettgehalt38 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt54 g
-
Kohlehydrate55 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. Januar 2019
-
Gelesen472
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |