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Würzige Rinderroulade zu Petersilienpüree

Rouladen

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Zutatenliste

1 Möhre
4 Zwiebeln
100 g Chorizo (span. Paprikasalami)
3 EL Butterschmalz
2 Äpfel
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Paprikamark
100 ml Sauerkirschsaft
300 g Petersilienwurzeln
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 TL Zucker
1 EL Speisestärke
1/4 l Milch
4 EL Butter
Holzspießchen

Zubereitung

Möhre und Zwiebeln schälen, grob würfeln. Chorizo würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen. Chorizo und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden.

Rouladen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreichen. Chorizo und Apfel darauf verteilen. Lange Seiten leicht überklappen. Rouladen fest aufrollen und feststecken.

2 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Rouladen darip ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Möhre und Rest Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Paprikamark zugeben, anrösten. Mit Kirschsaft ablöschen. 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen. Rouladen hineinlegen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie abzupfen und fein hacken.

Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und aufkochen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln abgießen. Mit Milch und 3 EL Butter zu Püree stampfen. Petersilie unterrühren. 1 Apfel entkernen und würfeln. 1 EL Butter und 1 TL Zucker erhitzen und Apfelstücke darin ca. 2 Minuten dünsten. Alles anrichten. Mit Apfel bestreuen.

Tipp:
Ersetzen Sie Ziegenkäse durch Frischkäse. Das schont das Portemonnaie.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 830 kcal E 54 g, F 38 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2019
  • Gelesen
    472

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