Ulrikes Kochbuch
Riesenroulade mit Brät und Erbsen
Rouladen
Zutatenliste
500 g Möhren
2 Zwiebeln
150 g TK-Erbsen
je 1/2 Bund Petersilie und Thymian
125 g gekochter Schinken
6 ungebrühte feine Bratwürste
1,5-1,8 kg Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer als Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein
1/2 l Brühe
6 Tomaten
2 TL Speisestärke
Küchengarn
Zubereitung
Möhren und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen. Kräuter hacken. Schinken würfeln. Brät aus der Pelle drücken. Mit Schinken und Kräutern verkneten. Fleisch flach ausbreiten, würzen. Brätmasse daraufstreichen. Erbsen daraufgeben. Fleisch von der schmalen Seite aufrollen. Mit Garn in Form binden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett 4-5 Minuten anbraten, würzen. Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten anrösten. Wein und Brühe angießen, aufkochen. Roulade in die Soße geben. Zugedeckt ca. 1 V2 Stunden schmoren. Tomaten vierteln. Nach ca. 1 Stunde in den Bräter geben.
Braten aus dem Bräter heben. Stärke mit etwas Wasser verrühren, köchelnden Sud binden. Braten wieder hineingeben und servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Tipp:
Statt Brät funktioniert auch Hack als Füllung.
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 750 kcal E 77 g, F 39 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt77 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2019
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Kommentare
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