Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Riesenroulade mit Brät und Erbsen

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Möhren
2 Zwiebeln
150 g TK-Erbsen
je 1/2 Bund Petersilie und Thymian
125 g gekochter Schinken
6 ungebrühte feine Bratwürste
1,5-1,8 kg Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer als Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein
1/2 l Brühe
6 Tomaten
2 TL Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung

Möhren und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen. Kräuter hacken. Schinken würfeln. Brät aus der Pelle drücken. Mit Schinken und Kräutern verkneten. Fleisch flach ausbreiten, würzen. Brätmasse daraufstreichen. Erbsen daraufgeben. Fleisch von der schmalen Seite aufrollen. Mit Garn in Form binden.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett 4-5 Minuten anbraten, würzen. Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten anrösten. Wein und Brühe angießen, aufkochen. Roulade in die Soße geben. Zugedeckt ca. 1 V2 Stunden schmoren. Tomaten vierteln. Nach ca. 1 Stunde in den Bräter geben.

Braten aus dem Bräter heben. Stärke mit etwas Wasser verrühren, köchelnden Sud binden. Braten wieder hineingeben und servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Tipp:
Statt Brät funktioniert auch Hack als Füllung.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 750 kcal E 77 g, F 39 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    77 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2019
  • Gelesen
    496

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.