Ulrikes Kochbuch
Alpenländer Rinderrouladen
Rouladen
Zutatenliste
100 Gramm Haselnusskerne
2 Dünne Scheiben Emmentaler
4 Rinderrouladen a ca 150 g
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 Essl. Öl
1 kg Wirsing
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Gemahlener Kümmel
1-2 Essl. Heller Saucenbinder
2 Dünne Scheiben Emmentaler
4 Rinderrouladen a ca 150 g
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 Essl. Öl
1 kg Wirsing
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Gemahlener Kümmel
1-2 Essl. Heller Saucenbinder
Zubereitung
Von den Nüssen 1/3 fein hacken. Die Käsescheiben halbieren. Das
Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Je mit einer Scheibe Bacon und Käse belegen. Gehackte Haselnüsse
darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen
feststecken.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundum ca 15
Min kräftig anbraten, dann 250 ml Wasser angießen und die Röllchen
zugedeckt ca 90 Min schmoren, zwischendurch nach und nach 300 ml
warmes Wasser angießen.
Inzwischen den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Restliche Nüsse grob hacken und in
einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann herausnehmen. Die
Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig andünsten und
den Wirsing zufügen. Mit Salz und Kümmel würzen. 125 ml Wasser
angießen und das Gemüse 20-25 Min garen.
Die Rouladen aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Den Fond
aufkochen, den Saucenbinder einstreuen, unter rühren einmal
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Nüsse zum
Wirsing geben, kurz erhitzen. Rouladen mit Sauce und Wirsing
anrichten.
Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Je mit einer Scheibe Bacon und Käse belegen. Gehackte Haselnüsse
darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen
feststecken.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundum ca 15
Min kräftig anbraten, dann 250 ml Wasser angießen und die Röllchen
zugedeckt ca 90 Min schmoren, zwischendurch nach und nach 300 ml
warmes Wasser angießen.
Inzwischen den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Restliche Nüsse grob hacken und in
einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann herausnehmen. Die
Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig andünsten und
den Wirsing zufügen. Mit Salz und Kümmel würzen. 125 ml Wasser
angießen und das Gemüse 20-25 Min garen.
Die Rouladen aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Den Fond
aufkochen, den Saucenbinder einstreuen, unter rühren einmal
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Nüsse zum
Wirsing geben, kurz erhitzen. Rouladen mit Sauce und Wirsing
anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2008
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Gelesen2013
Kommentare
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