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Wirsingrouladen

Rouladen

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Zutatenliste

1 Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
Küchenqarn

Zubereitung

Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in reichlich kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, dabei nach und nach 8 Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln und 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Zwiebelwürfel und I Ei verkneten. Würzen.

Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen. Aus dem Hackteig 4 Klöße formen, je auf die Kohlblätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln.

Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebelspalten dazugeben. Brühe angießen. Ca. 40 Minuten schmoren.

Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren, in den Schmorfond rühren, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Würzen. Küchengarn von den Rouladen entfernen. Rouladen und Soße anrichten. Übrigen Kohl in Streifen schneiden, in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 560 kcal E 37 g, F 38 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2019
  • Gelesen
    446

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