Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinderrouladen in Pilzrahm

Rouladen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Rinderrouladen (à ca. 170 g)
3 EL mittelscharfer Senf
2 große Gewürzgurken
4 mittelgroße Zwiebeln
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
750 g grüne Bohnen
100 g Pfifferlinge
2 mittelgroße Tomaten
etwas Petersilie
2-3 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
125 g Schlagsahne
Holzspießchen

Zubereitung

Rouladen waschen, trocken tupfen, mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden. 3 Zwiebeln schalen, in Spalten schneiden. Rouladen mit je 1 Scheibe Speck, Gurke und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen, feststecken.

Butterschmalz erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Rest Zwiebelspalten und Tomatenmark kurz mitbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser abloschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals V; I Wasser zugießen, ca. 40 Minuten weiterschmoren.

Bohnen putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. 1 Zwiebel in Spalten schneiden. Mit Pilzen in 1 EL heißer Butter braten, würzen. Tomaten und
1 EL gehackte Petersilie zufügen.

Rouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl und Sahne verrühren. Fond damit binden. Pilzmischung zugeben. Bohnen abgießen, in 1-2 EL Butter und übriger Petersilie schwenken. Alles anrichten und garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2009
  • Gelesen
    901

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.