Ulrikes Kochbuch
Buntes Paprika-Gulasch
Gulasch
Zutatenliste
750 g gemischtes Gulasch
1 große Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
2-3 EL Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Edelsüß-Paprika
3 EL Tomatenmark
2 gehäufte EL Mehl
2-3 Lorbeerblätter
4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zucchini
3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
etwas Petersilie
evtl. Majoranblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Gulasch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch und Zwiebel darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Möhren und Lorbeer zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) zunächst 1 1/2 Stunden schmoren.
Rest Gemüse putzen und waschen. Tomaten achteln. Zucchini in dicke Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Gemüse zum Gulasch geben und ca. 1/4 l Wasser zugießen. Weitere ca. 30 Minuten mit Deckel und ca. 15 Minuten ohne Deckel garen, abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Unter das Gulasch rühren. Mit Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden Pro Portion: ca. 510 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juni 2011
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Kommentare
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