Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Paprika-Gulasch

Gulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


750 g gemischtes Gulasch
1 große Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
2-3 EL Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Edelsüß-Paprika
3 EL Tomatenmark
2 gehäufte EL Mehl
2-3 Lorbeerblätter
4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zucchini
3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
etwas Petersilie
evtl. Majoranblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Gulasch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch und Zwiebel darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Möhren und Lorbeer zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) zunächst 1 1/2 Stunden schmoren.

Rest Gemüse putzen und waschen. Tomaten achteln. Zucchini in dicke Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Gemüse zum Gulasch geben und ca. 1/4 l Wasser zugießen. Weitere ca. 30 Minuten mit Deckel und ca. 15 Minuten ohne Deckel garen, abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Unter das Gulasch rühren. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden Pro Portion: ca. 510 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2011
  • Gelesen
    1575

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.