Ulrikes Kochbuch
Burgunder Gulaschtopf
Gulasch
Zutatenliste
300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
200 g durchwachsener Räucherspeck
2 kg Rindergulasch
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 mittelgroße Tomaten
5-6 Stiele Thymian
1-2 Lorbeerblätter
1 Flasche Rotwein (z. B. Spätburgunder)
Zubereitung
Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. (Zwiebeln vierteln.) Knoblauch hacken. Möhren waschen, in Scheiben schneiden. Speck würfeln, im großen Bräter knusprig braten, herausnehmen.
Fleisch trocken tupfen. Im Speckfett und heißem Öl in 3 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten, Knoblauch und Möhren kräftig mit anbraten. Tomaten waschen, würfeln. Thymian waschen und abzupfen. Beides und Lorbeer zufügen.
Wein und gut 11 heißes Wasser nach und nach angießen, aufkochen. Dann zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Abschmecken.
Dazu: Landbrot.
Zubereitungszeit ca. 3 1/2 Std. portion ca. 480 kcal 46 g E o 23 g F o 4 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2011
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Notizen
TIPP:
Sie können das Gulasch auch zugedeckt im Backofen bei 175-200 °C schmoren. Wer's sämig mag, bindet es zum Schluss leicht mit angerührtem Mehl.
Kommentare
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