300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
2 kg Rindergulasch
200 g durchwachsener Räucherspeck
5 El Öl
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
5-6 Zweige Thmyian
1-2 Lorbeerblätter
750 ml Rotwein
Schalotten, Knoblauzchzehen abziehen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Speck würfeln und in einem großen Bräter knuspig braten. Herausnehmen. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten, Knoblauch sowie Möhren zugeben und kräftig mit anbraten. Tomaten waschen und würfeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Beides mit Lorbeer zufügen. Rotwein und 750 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen. Mit aufgelegtem Decken 2 1/2 - 3 Stunden schmoren. Würzen und nach Wunsch mit etwas Saucenbinder andicken. Die Lorbeerblätter entfernen und das Burgunder Gulasch mit Thymianzweigen garniert servieren.
Zubereitung ca 50 Min Garen ca 3 Stunden, pro Person ca 570 kcal, E 53 g, F 42 g, KH 7 g
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