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Kalbs-Rahmgulasch

Gulasch

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Zutatenliste

500 g Kalbsschulter
2 Zwiebeln
500 ml Weißwein
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Möhre
200 g Lauch
150 g Knollensellerie
2 El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 El Mehl
700 ml Kalbsbrühe
250 g Sahne
1-2 El Zitronensaft
1 El Butter

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und würfeln. 1 Zwiebel abziehen, in dünne Spalten schneiden und zum Fleisch geben. Wein angießen. Nelken und Lorbeerblatt untermengen. Über Nacht marinieren.

Übrige Zwiebel abziehen und würfeln. Gemüse abbrausen und putzen. Möhre, Lauch in Scheiben, Sellerie in Stifte schneiden, abtropfen lassen und dabei den Weinsud auffangen.

Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kurz anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Weinsud und Brühe angießen. Fleisch zufügen und mit aufgelegtem Deckel ca 30 Min köcheln lassen. Gemüse, Nelken, Lorbeerblatt zum Fleisch geben und weitere 30 Min garen.

Fleisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Sahne in den Sud gießen und auf ca 600 ml einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Gemüse wieder zufügen, in der Sauce erhitzen. Kalte Butter unterrühren. Dazu schmecken Bandnudeln

Vorbereitung ca 45 Min, Marinieren ca 8 Stunden, Garen ca 60 Min, pro Person ca 630 kcal, E 43 g, F 35 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2011
  • Gelesen
    894

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