Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Münsterländer Kutschergulasch

Gulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg gemischtes Gulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g Champignons
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Pumpernickel
1 Flasche (0,33 l) dunkles Bier (z.B. Altbier)
3 TL klare Brühe
4 Gewürzgurken (Glas)
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
evtl Schmand und grober Pfeffer

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, evtl kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Pilze putzen, evtl waschen und halbieren oder vierteln. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Speck, Zwiebeln und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Fleisch zugeben. Pumpernickel darüberbröseln. Mit ca. 1/2 1 Wasser und Bier ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren.

Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Getränk: kühles Altbier.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 520 kcal 56 g E o 25 g F o 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    1893

Notizen

Dunkles Bier verleiht dem Gulasch eine raffinierte Note. Wenn Kinder mitessen, können Sie stattdessen auch prima Malzbier nehmen. Wichtig: Das Fleisch sollte nicht in Flüssigkeit schwimmen, sondern nur knapp bedeckt sein. Dann sacht schmoren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.