Ulrikes Kochbuch
Münsterländer Kutschergulasch
Gulasch
Zutatenliste
1,5 kg gemischtes Gulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g Champignons
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Pumpernickel
1 Flasche (0,33 l) dunkles Bier (z.B. Altbier)
3 TL klare Brühe
4 Gewürzgurken (Glas)
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
evtl Schmand und grober Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, evtl kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Pilze putzen, evtl waschen und halbieren oder vierteln. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Speck, Zwiebeln und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Fleisch zugeben. Pumpernickel darüberbröseln. Mit ca. 1/2 1 Wasser und Bier ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Getränk: kühles Altbier.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 520 kcal 56 g E o 25 g F o 11 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2011
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Notizen
Dunkles Bier verleiht dem Gulasch eine raffinierte Note. Wenn Kinder mitessen, können Sie stattdessen auch prima Malzbier nehmen. Wichtig: Das Fleisch sollte nicht in Flüssigkeit schwimmen, sondern nur knapp bedeckt sein. Dann sacht schmoren.
Kommentare
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