Ulrikes Kochbuch
Gulasch mit Pilzen
Gulasch
Zutatenliste
400 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Öl 5 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL getr. Majoran und Thymian 1 TL Kümmel 1 EL Essig 3 EL Tomatenmark 1,2 kg Rindfleisch (Wade oder Schulter) Salz Pfeffer 250 ml Tomatensaft 300 ml Brühe 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote 250 g braune Champignons 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, im Öl andünsten. 3 EL Paprikapulver, Majoran, Thymian und Kümmel darin andünsten. Essig, Tomatenmark dazugeben. Fleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und etwas Farbe annehmen lassen. Salzen, pfeffern, Tomatensaft und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 60 Min. zugedeckt köcheh lassen. Paprika putzen, abbrausen, klein würfeln, zum Fleisch geben und weitere ca. 20 Min. garen. Die Pilze putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichem Paprikapulver zum Gulasch geben, noch ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Zitronenzesten garniere. Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca 90 Minuten, pro Person ca 580 kcal, E 66 g, F 29 g, KH 13 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien580
-
Kilojoule
-
Fettgehalt29 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt66 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. April 2012
-
Gelesen886
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |