Ulrikes Kochbuch
Bierfleisch mit Gemüse
Gulasch
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 Möhren, ca 300 g
400 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
800 g Rindergulasch
3 El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 geh. El Mehl
1 El Essig
2 Flaschen à 0,33 l dunkles Bier oder Malzbier
evtl 1 Tl gemahlener Kümmel
1 Tl getrockneter Oregano
500 g Kartoffeln
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner würfeln. In 2 EL heißem Öl im ofenfesten Topf portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Gemüse und Fleisch zugeben. Essig und Bier einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Oregano würzen. Aufkochen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Va Stunden schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und ca. 45 Minuten weiterschmoren, abschmecken.
Getränk: kühles dunkles Bier.
Zubereitungszeit Ca. 2 3/4 Std. portion ca. 490 kcal 49 g E - 14 g F - 29 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2013
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Kommentare
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