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Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödeln

Gulasch

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Zutatenliste

250 g Schalotten
3 Möhren
300 g Champignons
2 EL Öl
1-1,2 kg gemischtes Gulasch
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1/2 l trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
etwas Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
300 g Weißbrot
300 ml Milch
3 Eier (Größe M)
1 kleines Bund Petersilie

Zubereitung

Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Gesamtes Fleisch, vorbereitetes Gemüse und Pilze in den Topf geben, weitere ca. 7 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und ebenfalls anschwitzen. Wein und Brühe zugießen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Gulasch mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Gulasch aufkochen, ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln.

Brot in kleine Würfel schneiden. Milch darübergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Eier unterrühren. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, hacken und zur Knödelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals durchkneten. Knödelmasse auf einem angefeuchteten Geschirrtuch zur Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rolle hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Rolle aus dem Wasser nehmen. Tuch entfernen, Knödel in Scheiben schneiden. Gulasch abschmecken und mit Knödeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal, E 56 g, F 15 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    993

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