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Möhren-Rindfleisch-Ragout II

Gulasch

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Zutatenliste

600 g Rindergulasch
300 g Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
2 TL Currypulver
je 1 Msp. Zimtpulver und Kardamom
400 ml Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
300 g Babymöhren (ggf. TK)
2 EL Butter
500 g mehligkochende Kartoffeln
200 ml heiße Milch
Muskat
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch sowie Gewürze zufügen und kurz mitbraten. Rinderbrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren schälen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren darin andünsten. Möhren zum Fleisch geben und alles weitere 30 Min. garen.

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 25-30 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch sowie 1 EL Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Ragout noch einmal abschmecken und mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 90 Min. Pro Portion ca. 620 kcal, E: 41 g, F: 38 g, KH: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2013
  • Gelesen
    742

Notizen

Tipp:

Das Kartoffelpüree erhält eine italienische Geschmacksnote , wenn Sie es mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.

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