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Kräuter-Knoblauchgulasch

Gulasch

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Zutatenliste

800 g Rinderschulter
350 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Rosenpaprikapulver
1/2 TL Kümmelpulver
180 g Tomaten
1/4 Bund Salbei
1 Zitrone unbehandelt
1/4 Bund Rosmarin
2 EL Mehl
1/4 Bund Zitronenthymian
200 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen. Zwiebeln schälen,   Ringe   schneiden.   Knoblauch  schälen, feine Blättchen schneiden.

Zitronenschale mit Zessenreißer abziehen. Rosmarin, Thymian und Salbei abzupfen und grob schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Fleisch in heißem Olivenöl rundum anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, mit angehen lassen und mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, mit anrösten.

Paprika, Kümmel und Zitronenschale zufügen. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und ca. 35 Minuten schmoren lassen - nachwürzen.
 
Tomatenfilets in heißem Olivenöl anschwenken, Krauter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch in tiefen Tellern anrichten, Kräutertomaten darüber verteilen. Als Beilage Kartoffelnudeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    431
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
    1
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2008
  • Gelesen
    992

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