Ulrikes Kochbuch
Kräuter-Knoblauchgulasch
Gulasch
Zutatenliste
800 g Rinderschulter
350 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Rosenpaprikapulver
1/2 TL Kümmelpulver
180 g Tomaten
1/4 Bund Salbei
1 Zitrone unbehandelt
1/4 Bund Rosmarin
2 EL Mehl
1/4 Bund Zitronenthymian
200 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
350 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Rosenpaprikapulver
1/2 TL Kümmelpulver
180 g Tomaten
1/4 Bund Salbei
1 Zitrone unbehandelt
1/4 Bund Rosmarin
2 EL Mehl
1/4 Bund Zitronenthymian
200 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen. Zwiebeln schälen, Ringe schneiden. Knoblauch schälen, feine Blättchen schneiden.
Zitronenschale mit Zessenreißer abziehen. Rosmarin, Thymian und Salbei abzupfen und grob schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Fleisch in heißem Olivenöl rundum anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, mit angehen lassen und mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, mit anrösten.
Paprika, Kümmel und Zitronenschale zufügen. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und ca. 35 Minuten schmoren lassen - nachwürzen.
Tomatenfilets in heißem Olivenöl anschwenken, Krauter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch in tiefen Tellern anrichten, Kräutertomaten darüber verteilen. Als Beilage Kartoffelnudeln servieren.
Zitronenschale mit Zessenreißer abziehen. Rosmarin, Thymian und Salbei abzupfen und grob schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Fleisch in heißem Olivenöl rundum anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, mit angehen lassen und mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, mit anrösten.
Paprika, Kümmel und Zitronenschale zufügen. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und ca. 35 Minuten schmoren lassen - nachwürzen.
Tomatenfilets in heißem Olivenöl anschwenken, Krauter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch in tiefen Tellern anrichten, Kräutertomaten darüber verteilen. Als Beilage Kartoffelnudeln servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien431
-
Kilojoule
-
Fettgehalt30 g
-
Broteinheit1
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate12 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. November 2008
-
Gelesen992
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |