Ulrikes Kochbuch
Deftiges Biergulasch
Gulasch
Zutatenliste
1 kg Rindfleisch (z. B. Unterschale)
4 Möhren
1/2 Knollensellerie
3 Zwiebeln
je 8 Stiele Thymian und Majoran
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Tomatenmark
500 ml dunkles Bier
500 ml Rinderfond
250 g Brötchen vom Vortag
200 ml Milch
2 Eier Gr M
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Etwas zum Bestreuen beiseitestellen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen Gemüse im Bratöl kurz andünsten. Tomatenmark und Mehl einrühren kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mit Bier und Fond ab-löschen. Hälfte Kräuter zugeben. Fleisch zugedeckt 1 l/z-2 Stunden schmoren.
Inzwischen für die Knödel Brötchen in kleine Würfel schneiden 1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Brötchen gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Eier und übrige gehackte Kräuter unter den Knödelteig kneten Aus dem Teig 8 Knödel formen. Knödel in reichlich siedendes Salzwasser geben und im offenen Topf 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Bierfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel und Bierfleisch anrichten. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std Pro Portion: ca. 700 kcal E 70 g, F 20 g, KH 53 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt70 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. August 2014
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Kommentare
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