Ulrikes Kochbuch
Feines Maronen-Gulasch
Gulasch
Zutatenliste
1/2 Sellerieknolle
3 Möhren
1 Zwiebel
1/2 Topf Thymian
1 kg Rindergulasch
2 El Öl
Salz
Pfeffer
2 El Tomatenmark
2 El Mehl
1 1/4 l klare Brühe
750 g Maronen (Esskastanien)
200 g breite Bandnudeln
Zubereitung
Sellerie und Möhren putzen, schälen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln im Bratöl 2-3 Minuten braten. Thymian zugeben. Gemüse herausnehmen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mehl darüberstäuben, ebenfalls anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen. Gulasch würzen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Maronen waschen,kreuzweise einritzen, ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen und möglichst heiß schälen. Maronen zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten Gemüse zugeben, mitgaren. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen. Das Gulasch würzen und mit den Nudeln servieren. Mit restlichem Thymian garnieren.
Zubereitungsftit: ca. 2 V4 Stunden Pro Portion: ca. 860 kcal E 69 g, F 17 g, KH 105 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt69 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Oktober 2014
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Kommentare
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