Ulrikes Kochbuch
Möhren-Rindfleisch-Gulasch mit Pastinakenpüree
Gulasch
Zutatenliste
1 Zwiebel
750 g Möhren
1 Zweig Thymian
1 kg Rindergulasch
2 El Öl
2 El Mehl
500 g dunkles Bier z.B. Guinesss
1 Tl gekörnte Brühe
3 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zucker
900 g Kartoffeln
3 Pastinaken
1 El Butter
4 El Crème fraiche
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen
und grob würfeln Möhren schälen und in Stücke schneiden. Thymian
abbrausen und trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem
ofenfesten Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise unter
Wenden scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett
goldbraun anbraten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz
anschwitzen. Fleisch wiederzufügen, Bier angießen, gekörnte Brühe
einrühren und alles aufkochen lassen. Thymian und Lorbeerblätter
zufügen. Gulasch mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker pikant
würzen und mit aufgelegtem Deckel im Ofen ca. 21/2 Std. schmoren.
Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln. In
kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen und etwas
ausdämpfen lassen, Butter und Creme fraiche zufügen und alles fein
zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
Gulasch nochmals würzig abschmecken und mit dem Pastinakenpüree
anrichten.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 2 1/2 Std. Pro Portion ca. 560
kcal, E: 58 g, F: 23 g, KH: 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2014
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Kommentare
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