Ulrikes Kochbuch
Krautgulasch zu Semmelknödeln
Gulasch
Zutatenliste
5 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
750 g Schweinegulasch
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl
200 ml Apfelsaft
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1-2 TL + etwas Curry
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
l Dose Sauerkraut (580 ml)
1 EL Butter/Margarine
1 Bund Petersilie
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 kleine säuerliche Äpfel
125 g Creme fraîche oder Schmand
150 ml Milch
750 g Schweinegulasch
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl
200 ml Apfelsaft
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1-2 TL + etwas Curry
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
l Dose Sauerkraut (580 ml)
1 EL Butter/Margarine
1 Bund Petersilie
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 kleine säuerliche Äpfel
125 g Creme fraîche oder Schmand
Zubereitung
o Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen, über die Brötchen geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, würfeln.
o Öl in einem Schmortopf erhitzen, Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Wenden anschwitzen. Apfelsaft und 400 ml Wasser unter Rühren zugießen. Brühe, 1-2 TL Curry, Lorbeer und Wacholder zugeben und aufkochen. Das Gulasch bei kleiner Hitze zugedeckt ca. l Stunde schmoren. Sauerkraut nach ca. 40 Minuten Garzeit zugeben.
o Restliche Zwiebel im heißen Fett andünsten. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Zwiebel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Klöße formen, in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
o Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben, mitschmoren. Gulasch mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.
o Semmelknödel herausnehmen, abtropfen lassen. Alles anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren.
o Öl in einem Schmortopf erhitzen, Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Wenden anschwitzen. Apfelsaft und 400 ml Wasser unter Rühren zugießen. Brühe, 1-2 TL Curry, Lorbeer und Wacholder zugeben und aufkochen. Das Gulasch bei kleiner Hitze zugedeckt ca. l Stunde schmoren. Sauerkraut nach ca. 40 Minuten Garzeit zugeben.
o Restliche Zwiebel im heißen Fett andünsten. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Zwiebel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Klöße formen, in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
o Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben, mitschmoren. Gulasch mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.
o Semmelknödel herausnehmen, abtropfen lassen. Alles anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Dezember 2008
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Gelesen852
Kommentare
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