Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gulasch mit Kürbis

Gulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Möhren
1 rote Chilischote
500 g Lamm- oder Rindergulasch
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
Salz, Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 ml Gemüsebrühe
1 kl. Kürbis (ca. 600 g; z. B. Hokkaido)
75 g Sahne

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Gulasch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben und mit Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pimentkörnern, Salz und Pfeffer würzen. Chili, stückige Tomaten und Brühe zugeben und das Gulasch bei mittlerer Hit-. ze ca. 40 Min. schmoren lassen.

Kürbis waschen und halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kürbis unter das Gulasch heben, salzen und pfeffern. Weitere 15 Min. schmoren. Gulasch mit Sahne verfeinern und nochmals pikant abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Röstkartoffeln.

Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 50 Min, pro Portion ca 460 kcal, E 32 g, F 33 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2015
  • Gelesen
    991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.