Ulrikes Kochbuch
Gulasch mit Kürbis
Gulasch
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 rote Chilischote
500 g Lamm- oder Rindergulasch
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
Salz, Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 ml Gemüsebrühe
1 kl. Kürbis (ca. 600 g; z. B. Hokkaido)
75 g Sahne
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Gulasch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben und mit Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pimentkörnern, Salz und Pfeffer würzen. Chili, stückige Tomaten und Brühe zugeben und das Gulasch bei mittlerer Hit-. ze ca. 40 Min. schmoren lassen.
Kürbis waschen und halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kürbis unter das Gulasch heben, salzen und pfeffern. Weitere 15 Min. schmoren. Gulasch mit Sahne verfeinern und nochmals pikant abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Röstkartoffeln.
Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 50 Min, pro Portion ca 460 kcal, E 32 g, F 33 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Oktober 2015
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Kommentare
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