Ulrikes Kochbuch
Gewürz-Gulasch mit Rosenkohl
Gulasch
Zutatenliste
4 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bio-Orange
6 Gewürznelken
1 TL Kardamomkapseln
2 EL Butterschmalz
1 kg Rindergulasch
250 ml trockener Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
800 g Rosenkohl
geriebene Muskatnuss
Tee-Ei oder Teebeutel
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Orange auspressen. Gewürze, bis auf den Sternanis, in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel geben und verschließen.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden braun anbraten. Speckstreifen und Zwiebelwürfel zugeben, mit anbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, unter Rühren anschwitzen. Wein, Orangensaft und Brühe angießen, aufkochen lassen. Alle Gewürze und Orangenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Rosenkohl waschen und putzen. In kochendem Salz wasser mit etwas Muskatnuss 15-20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals abschmecken. Rosen kohl dazu reichen. Dazu schmecken Spätzle.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 620 kcal E 56 g, F 32 g, KH 13 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien620
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt56 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. November 2015
-
Gelesen1345
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |