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Gewürz-Gulasch mit Rosenkohl

Gulasch

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bio-Orange
6 Gewürznelken
1 TL Kardamomkapseln
2 EL Butterschmalz
1 kg Rindergulasch
250 ml trockener Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
800 g Rosenkohl
geriebene Muskatnuss
Tee-Ei oder Teebeutel

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Orange auspressen. Gewürze, bis auf den Sternanis, in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel geben und verschließen.

Schmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden braun anbraten. Speckstreifen und Zwiebelwürfel zugeben, mit anbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, unter Rühren anschwitzen. Wein, Orangensaft und Brühe angießen, aufkochen lassen. Alle Gewürze und Orangenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Rosenkohl waschen und putzen. In kochendem Salz wasser mit etwas Muskatnuss 15-20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals abschmecken. Rosen kohl dazu reichen. Dazu schmecken Spätzle.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 620 kcal E 56 g, F 32 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2015
  • Gelesen
    1345

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