Ulrikes Kochbuch
Möhren-Bier-Gulasch mit Speck und Thymian würzig verfeinert
Gulasch
Zutatenliste
800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
70 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
200 ml dunkles Bier
600 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL getr. Thymian
400 g Möhren
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Angebratenes Gulasch in den Topf geben. Speckwürfel, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver unterrühren. Mit Bier ablöschen. So viel Brühe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Lorbeer, Thymian zugeben und Gulasch mit aufgelegtem Deckel über 2 Stunden schmoren. Die Möhren schälen, klein schneiden, mit Zitronenschale zum Gulasch geben. 30 Min weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer pikant würzen, mit Petersilie bestreuen. Lecker dazu: Gnocchi.
pro Portion ca. 460 kcal, E: 45 g, F: 26 g, KH: 7 g, Vorbereitung ca 15 Min, Garen ca 2 Stunden 30 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt45 g
-
Kohlehydrate7 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. März 2016
-
Gelesen852
Notizen
Tipp: Balsamico-Möhren
2 EL Zucker schmelzen. 70 ml Balsamicoessig und 2 EL Orangensaft angießen. Köcheln, bis sich der Karamell löst. 800 g Babymöhren schälen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 25 Min. backen. Mit der EssigKaramellsoße beträufeln.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |