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Möhren-Bier-Gulasch mit Speck und Thymian würzig verfeinert

Gulasch

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Zutatenliste

800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
70 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
200 ml dunkles Bier
600 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL getr. Thymian
400 g Möhren
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Angebratenes Gulasch in den Topf geben. Speckwürfel, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver unterrühren. Mit Bier ablöschen. So viel Brühe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Lorbeer, Thymian zugeben und Gulasch mit aufgelegtem Deckel über 2 Stunden schmoren. Die Möhren schälen, klein schneiden, mit Zitronenschale zum Gulasch geben. 30 Min weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer pikant würzen, mit Petersilie bestreuen. Lecker dazu: Gnocchi.

pro Portion ca. 460 kcal, E: 45 g, F: 26 g, KH: 7 g, Vorbereitung ca 15 Min, Garen ca 2 Stunden 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2016
  • Gelesen
    852

Notizen

Tipp: Balsamico-Möhren
2 EL Zucker schmelzen. 70 ml Balsamicoessig und 2 EL Orangensaft angießen. Köcheln, bis sich der Karamell löst. 800 g Babymöhren schälen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 25 Min. backen. Mit der EssigKaramellsoße beträufeln.

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