Ulrikes Kochbuch
Griechisches Stifado
Gulasch
Zutatenliste
350 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 Möhren
4 EL Olivenöl
750 g Rindergulasch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 ml Rotwein
1/2 Bund Oregano
1 - 2 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
je 1 Prise Muskat und Cumin
200 g passierte Tomaten
600 ml Instant-Fleischbrühe
5 - 6 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Die Schalotten pellen und halbieren. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Möhren schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorheizen. Das Olivenöl in einem backofengeeigneten Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel darin ringsum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Möhren zugeben und mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rotwein ablöschen. Die Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und mit Zimt und Lorbeerblättern untermischen. Mit Muskat und Cumin würzen. Die Tomaten und die Fleischbrühe zugeben. Zugedeckt im heißen Backofen etwa 90 Minuten garen.
Den Soßenbinder einrühren und auf dem Herd 1 Minute köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salzkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 68 g Eiweiß, 28 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 715 kcal (2993 kJ); 3,5 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien715
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Kilojoule2993
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit3,5 BE
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. August 2016
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Kommentare
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