Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maronen-Pie

Gulasch

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Zutatenliste

2 El + 250 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 el Öl
8 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1&2 l dunkles Bier
1 Ei Gr M
125 g Butter
200 g vakuumierte, vorgegarte Maronen

Zubereitung

2 EL Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch damit bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zugeben. Mit Bier ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas siehe Hersteller)
ca 2 1/2 Stunden schmoren.

Ei trennen. 250 g Mehl, Butter, Eigelb und 8 EL Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen. Maronen würfeln, zum Gulasch geben. In eine ofenfeste Form (25 cm 0) geben. Teig auf Backpapier rund (27 cm 0) ausrollen. Löcher ausstechen. Formrand mit Eiweiß bestreichen. Teig auf die Form legen. Rand andrücken, Papier lösen. Deckel mit Eiweiß bestreichen. Im Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Fleisch in 2 Portionen anbraten

Zubereitung ca 4 Stunden Pro Portion: ca. 740 kcal E 39 g, F 40 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2017
  • Gelesen
    733

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