Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gulasch Jägerart mit selbst gemachten Spätzle

Gulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 EL + 250 g Mehl
350 ml trockener Weißwein
1/2 I Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
3 EL rotes Johannisbeergelee
1 EL Senf
5 Eier (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
250 g Stockschwämmchen
1/2 Bund Petersilie
250 g Schlagsahne

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, würzen. Zwiebeln zufügen. Mit 3 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Wein, Brühe, Zitronen- und Orangensaft, Gelee und Senf einrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

250 g Mehl und 2 TL Salz mischen. Eier mit 5 EL Wasser verquirlen, unter das Mehl rühren. Mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft. In eine Spätzlepresse geben. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, herausheben. Brösel in Butter rösten. Spätzle darin schwenken.

Pilze putzen. Petersilie hacken. Mit Sahne und Pilzen zum Gulasch geben, kurz mitgaren. Alles anrichten.

Tipp: Stockschwämmchen durch Pfifferlinge ersetzen.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 1090 kcal E 70 g, F 50 g, KH 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    1090
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    70 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2017
  • Gelesen
    780

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.