Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiges Kesselgulasch

Gulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Möhren
250 g + 1 kleine Zwiebeln
1 kg Rindfleisch für Gulasch
3 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 EL Zucker
2 Salatgurken
3 Stiele Dill
1 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 250 g Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Möhren dazugeben. Wein angießen, aufkochen und kurz köcheln. Brühe zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Inzwischen Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Mit 1/2 TL Salz vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Gurken in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Dill, Essig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über das Gulasch streuen. Gulasch mit dem Salat servieren.

Tipp: Ohne Alkohol: Wein durch Rinderfond ersetzen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. pro Portion ca 510 kcal, E 57 g, F 21 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2018
  • Gelesen
    565

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.