Ulrikes Kochbuch
Deftiges Kesselgulasch
Gulasch
Zutatenliste
300 g Möhren
250 g + 1 kleine Zwiebeln
1 kg Rindfleisch für Gulasch
3 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 EL Zucker
2 Salatgurken
3 Stiele Dill
1 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 250 g Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln und Möhren dazugeben. Wein angießen, aufkochen und kurz köcheln. Brühe zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
Inzwischen Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Mit 1/2 TL Salz vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Gurken in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Dill, Essig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über das Gulasch streuen. Gulasch mit dem Salat servieren.
Tipp: Ohne Alkohol: Wein durch Rinderfond ersetzen.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. pro Portion ca 510 kcal, E 57 g, F 21 g, KH 14 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien510
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt57 g
-
Kohlehydrate14 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Juni 2018
-
Gelesen565
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |