Ulrikes Kochbuch
Champignongulasch mit Kartoffelwaffeln
Gulasch
Zutatenliste
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g kleine Champignons
4 EL Butterschmalz
1 kg Rindergulasch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 leicht gehäufter EL + 75 g Mehl
1/2 1 trockener Rotwein
4 EL Ahornsirup
2 Lorbeerblätter
600 g Kartoffeln
150 ml Milch
3 EL Butter
1/2 gestrichener TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
Öl für das Waffeleisen
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für das Gulasch Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark und 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Alles mit Rotwein und ca. 1/2 1 Wasser ablöschen. Ahornsirup und Lorbeer zufügen.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
Für die waffeln Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. 75 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Eiern unterrühren.
Ein rechteckiges Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit Öl ausstreichen. Jeweils 1 gehäuften EL Kartoffelteig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Fertige Waffeln mithilfe zweier Gabeln aus dem Waffeleisen nehmen und warm stellen. Aus dem Kartoffelteig nacheinander ca. 14 weitere Waffeln backen, dabei zwischendurch das Waffeleisen säubern.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 840 kcal E 68 g • F 29 g ¦ KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien840
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2018
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Kommentare
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