Ulrikes Kochbuch
Kräuter-Rindergulasch mit Maismuffins
Gulasch
Zutatenliste
MAN BRAUCHT:
12er-Muffinform
BITTE BEACHTEN:
Gulasch muss ca. 2 Stunden schmoren
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Jalapeno-Chili
ca. 350 g Tomaten
3 EL Erdnussöl
1 EL Korianderkörner
1 EL Kreuzkümmelsamen
800 g Rindergulasch
1 EL Tomatenmark
200-400 ml Rinderbrühe
400 g stückige Tomaten
je 3 Stiele Petersilie und Currykraut
6 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
FÜR DIE MUFFINS
500 g Maiskörner (Dose)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Petersilie
1 TL Fenchelsamen
1 TL Anissamen
60 g Schafskäse (Feta)
2 Eier
80 g Butter
1 TL Backpulver
2 EL Mehl
etwas Öl für die Form
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Chili in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. In großem Topf Öl erhitzen, Gewürze darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Fleisch zugeben, kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren, mitbraten. Chili, Brühe, Tomaten, stückige Tomaten einrühren. Gulasch zugedeckt 90 Minuten köcheln. Dann offen noch ca. 20 Minuten. Kräuter hacken, zugeben, salzen, pfeffern.
2. Inzwischen Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mais abgießen. Schalotten, Knoblauch abziehen, wie die Petersilie hacken. Gewürze anrösten. Feta zerbröseln. Eier trennen. Eigelbe, Butter, Backpulver, Mehl mit vorbereiteten Zutaten mischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Form fetten, Teig einfüllen, 30 Minuten backen. Muffins mit dem Gulasch servieren.
Pro Portion: 730 kcal/3070 kJ 27 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 44 g Fett, Vor-/Zubereitung ca 160 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien730
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Kilojoule3070
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2019
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Kommentare
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