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Gulasch mit saurer Sahne

Gulasch

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Zutatenliste

 4      Essl. Schweineschmalz
    600     Gramm  Rindergulasch
    500     Gramm  Zwiebeln
      1      Essl. Salz
    1/2      Essl. Pfeffer
      2      Essl. Paprika, edelsüss
      1     Prise  Knoblauchpulver
    1/2      Essl. Kümmel, gemahlen
    1/8       Ltr. Fleischbrühe
      2      Essl. Rotweinessig
      1      Essl. Mehl
    3/8       Ltr. Sahne, sauer

Zubereitung

Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben
und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5
Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze
reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren,
gelegentlich umrühren.

Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der
Garzeit ins Gulasch rühren. Das Gulasch abschmecken, anrichten und
die dicke Sahne darübergiessen.

Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.

Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und
Sehnen durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm
und Brust sind geeignete Stücke.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1012

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