800 g Weißkohl
2 Zwiebeln
1 kg ausqelöstes Kasseler-Kotelett
2 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
4 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
2 EL Creme fraiche
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Fleisch würfeln. Mit Wacholder, Piment und Pfefferkörnern würzen. Ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kasselergulasch mit Salz, Pfeffer, und Honig abschmecken. Creme fraiche einrühren. Kartoffeln abgießen. Gulasch anrichten. Kartoffeln dazu reichen.
Tipp: Statt Salzkartoffeln 1 Packung (400 g) Rösti in einer Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Auch lecker!
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 530 kcal E 54 g, F18 g, KH 45 g
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