Ulrikes Kochbuch
Kürbisgulasch
Gulasch
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1,5 kg Rindfleisch (z. B. aus der Schulter)
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2-3 EL Tomatenmark
2 EL Ahornsirup oder Honig
250 ml Weißwein (ersatzweise Fleischbrühe)
750 ml Kalbsfond (ersatzweise Fleischbrühe)
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Bio-Zitrone
200 g Schmand
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, von Fett sowie Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben, kurz mitrösten.
Mit Weißwein und Kalbsfond auf-füllen. Gulasch im geschlossener Bräter bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 Min. schmoren, dabei ab unc zu umrühren.
Inzwischen Kürbis waschen vierteln und entkernen. Kürbisviertel in ca. 1,5 cm große Würfe schneiden. Kürbiswürfel zum Gulasch geben, unterrühren und alles weitere 30 Min. garen.
Zitrone heiß waschen, trocker reiben und VfeTL Schale feir abreiben. Zitrone halbieren und der Saft auspressen. Schmand mil Zitronenschale verrühren und mil Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Schnittlauch abbrausen trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Zitronenschmand auf das Gulasch geben, mit Schnittlauch bestreuen. Gulasch servieren.
Dazu schmecken: Bandnudeln
Perfektes Herbstgericht zum Wohlfühlen
Pro Portion: 535 kcal 11 g KH, 59 g EW, 14 g F Vorbereiten: ca. 45 Min. Garen: ca. 90 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien535
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt59 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Oktober 2022
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Kommentare
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