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Geschmortes Rindfleisch in Meerrettichsauce

Rinderbraten

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Zutatenliste

4 mittelgr Zwiebeln
1,2 kg falsches Filet vom Rind (Schulterfilet)
2-3 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El klare Fleischbrühe (Instant)
etwas Schnittlauch
2 mittelgr Äpfel
100 g frischer Meerrettisch
2 El Butter
1 El Mehl
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
1-2 El Zitronensat
2-3 El Preiselbeeren (Glas)
evtl Meerrettichraspel

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, in Ringe scheniden. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zum Schluss kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser angießen, alles aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 - 2 Stunden schmoren.

2. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel
in kleine Stücke schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben.

3. Butter erhitzen. Äpfel darin 4-5 Minuten dünsten. Mehl, Sahne und Milch verrühren. Mischung zu den Äpfeln gießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Meerrettich in die Soße rühren.

4. Braten herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, ca. 1/4 I Fond auffangen. In die Meerrettichsoße rühren, Soße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5. Braten aufschneiden und mit Soße anrichten. Mit Preiselbeeren, Schnittlauch und Meerrettichraspeln bestreuen. Dazu schmecken Rohkostsalat und Salzkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2010
  • Gelesen
    3264

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