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Gratinierter Tafelspitz

Rinderbraten

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Zutatenliste


1 großes Bund Suppengrün
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2 kg Tafelspitz (Hüftdeckel, Rind)
je 5-6 Stiele frische Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel)
200 g Schlagsahne
3 Beutel »Zubereitung für Sauce Hollandaise" (für je 125 g Butter)
200 g Butter
2-3 EL Weißwein

Zubereitung

Suppengrün putzen, waschen. Grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebeln waschen und halbieren. Auf der Schnittfläche im heißen Öl anrösten. Mit gut 3 1 Wasser ablöschen. Suppengrün, Tomaten und Gewürzzutaten zufügen und alles aufkochen.

Fleisch waschen, hineingeben (mit Wasser bedecken) und aufkochen. Zugedeckt 2 1/4 - 2 1/2 Stunden köcheln. Öfter abschäumen. Über Nacht auskühlen lassen.

Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Gut 3/8 1 kaltes Wasser, Sahne und Soßenpulver verrühren, unter Rühren aufkochen. Nur 200 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Wein und gehackte Kräuter unterrühren.

Fleisch aus der Brühe (siehe Tipp ) nehmen, Fett entfernen. In etwa 20 Scheiben schneiden, auf eine ofenfeste Platte legen. Mit Hälfte Soße übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Rest Kräutern garnieren. Übrige Soße erhitzen, extra reichen.

Dazu: Salzkartoffeln.

zubereitungszeit Ca. 3 1/4 Std. Auskühlzeit ca. 12 Std. Portion ca. 410 kcal 29 gg E, 26 g F, 3 g KH

Tipp:
Servieren Sie die kräftige Bühre einfach vorab: 2 1/2 l Bouillon abmessen, evtl entfetten und aufkochen. Mit Eierstich oder Markklö0chen und frischen Kräutern verfeinern

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2011
  • Gelesen
    946

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